贵港洋小区改名基本完成,你觉得要多久才能改变人们的习惯叫法?

贵港洋小区改名基本完成,你觉得要多久才能改变人们的习惯叫法?

想想25 发表于 2021-10-10 11:07:44 浏览:  22528 回复:  45 [显示全部楼层] 复制链接
最近,贵港几个小区因名字太过“洋气”而被要求整改让网友热议,大家也纷纷各抒己见提出了自己的看法。
目前,几大小区改名基本完成,看图,分别叫通泰爱丽嘉园、东方铭城、荷城世家。
如果不看旧名,让你直接说出他们的新名,你还知道是哪里嘛?还能对上号吗?说习惯了好多年,一下子要改口,真有那么一丝不习惯啊!

10万

勤劳值

级别:大学四年级

浪迹 发表于 2021-10-10 11:43 快乐网触屏版 显示全部楼层

勤劳值

级别:小学六年级

悠然牧童 发表于 2021-10-10 11:58 快乐网触屏版 显示全部楼层
原来南宁百货那个地方现在还有人叫南宁百货

原来楼外楼还是有人叫楼外楼。  详情 回复 发表于 2021-10-11 16:28
本来就不叫南宁百货  详情 回复 发表于 2021-10-10 12:30

勤劳值

级别:高中一年级

now 发表于 2021-10-10 12:04 快乐网触屏版 显示全部楼层

勤劳值

级别:小学一年级

秋名山86 发表于 2021-10-10 12:12 快乐网触屏版 显示全部楼层
本来文件规定的是地名去洋化,被下面人过度解读成小区名去洋化,这是传到国外肯定会被人耻笑,简直文化自卑,窝里斗

小区也得去。不知道你看没有  详情 回复 发表于 2021-10-10 13:48

勤劳值

秋名山86 发表于 2021-10-10 12:13 快乐网触屏版 显示全部楼层
再下去西餐厅 日料店不用开了 有大清王朝闭关锁国那味

2万

勤劳值

级别:高中二年级

西门流鼻血 发表于 2021-10-10 12:21 快乐网触屏版 显示全部楼层
怎么就变成洋小区了呢?
好听的名字而已,不是人民对美好生活的向往吗?一定要叫xx府才叫正统吗?

再说了,现在中国是一个追求法治的国家,取名普罗旺斯、维多利亚究竟触犯了哪一条法律法规、还是伦理道德?需要强行改名?地名可以引导后面的楼盘规范使用,但对已经存在多年的小区进行强行改名,一则没有法理依据,二则劳民伤财。完全是吹毛求疵,没有必要。

另外,说到文化自信。文化自信是建立于强大的文化底蕴,强大的文化输出能力;成就更多的代表中国价值观的文学、影视、音乐作品,多打造代表中国形象的超级大IP,提高人民对自己文化的认知和自信。而不是这种除四旧式的改名运动。

题外话:很多的国家都有华人聚居地的地方都有chinatown-唐人街,他们代表着华人和中国文化在异国他乡生根发芽。在全球竞争和合作大背景的今天,唐人街能在异国他乡生根发芽,为什么一个叫普罗旺斯或者维多利亚的小区名字却不能在中国存在呢?

这是文化自信吗?

网上某些人还叫喳喳,要HK的维多利亚港改名。。。  详情 回复 发表于 2021-10-10 13:31

1万

1万

勤劳值

级别:大学一年级

G快乐 发表于 2021-10-10 12:30 快乐网触屏版 显示全部楼层
悠然牧童 发表于 2021-10-10 11:58
原来南宁百货那个地方现在还有人叫南宁百货

本来就不叫南宁百货

勤劳值

级别:小学二年级

hmily32 发表于 2021-10-10 13:05 快乐网触屏版 显示全部楼层
砖家闲得蛋疼!

4万

勤劳值

级别:大学二年级

银河系列 发表于 2021-10-10 13:31 快乐网触屏版 显示全部楼层
西门流鼻血 发表于 2021-10-10 12:21
怎么就变成洋小区了呢?
好听的名字而已,不是人民对美好生活的向往吗?一定要叫xx府才叫正统吗?

再说了,现在中国是一个追求法治的国家,取名普罗旺斯、维多利亚究竟触犯了哪一条法律法规、还是伦理道德?需要强行改名?地名可以引导后面的楼盘规范使用,但对已经存在多年的小区进行强行改名,一则没有法理依据,二则劳民伤财。完全是吹毛求疵,没有必要。

另外,说到文化自信。文化自信是建立于强大的文化底蕴,强大的文化输出能力;成就更多的代表中国价值观的文学、影视、音乐作品,多打造代表中国形象的超级大IP,提高人民对自己文化的认知和自信。而不是这种除四旧式的改名运动。

题外话:很多的国家都有华人聚居地的地方都有chinatown-唐人街,他们代表着华人和中国文化在异国他乡生根发芽。在全球竞争和合作大背景的今天,唐人街能在异国他乡生根发芽,为什么一个叫普罗旺斯或者维多利亚的小区名字却不能在中国存在呢?

这是文化自信吗?

网上某些人还叫喳喳,要HK的维多利亚港改名。。。

要全面去洋化,物极必反。  详情 回复 发表于 2021-10-10 21:37

勤劳值

土86 发表于 2021-10-10 13:35 快乐网触屏版 显示全部楼层
西门流鼻血 发表于 2021-10-10 12:21
怎么就变成洋小区了呢?

这是文化自信吗?

居民听证会都没开就大动干戈改名 涉及几万业主的各种变更关联手续 我就想知道这钱能不能国家贴

勤劳值

级别:幼儿园大班

h冰是睡着的水 发表于 2021-10-10 13:48 快乐网触屏版 显示全部楼层
秋名山86 发表于 2021-10-10 12:12
本来文件规定的是地名去洋化,被下面人过度解读成小区名去洋化,这是传到国外肯定会被人耻笑,简直文化自卑,窝里斗

小区也得去。不知道你看没有

2万

勤劳值

级别:在任版主

庞篷七叔话题认证 发表于 2021-10-10 13:58 快乐网触屏版 显示全部楼层
还好九龙新城不用改

1万

勤劳值

级别:初中二年级

大大大大大大 发表于 2021-10-10 14:14 快乐网触屏版 显示全部楼层
这叫做只许州官放火,不许百姓点灯!自以为是的东西!改了这几个名也是不伦不类,换汤不换药没啥新意,劳民伤财,吃饱了没事做的一群东西!

4万

勤劳值

级别:高中二年级

侬讲贵县话有队 发表于 2021-10-10 14:41 快乐网触屏版 显示全部楼层
我也赞同6楼和7楼的说法,其实作中外文化交流的元素,我们也可向往国外美好的事物,同样国外也有追随我国习俗文化的人呢。想起前几年有国人带头抵制圣诞节,我觉得有过于了,圣诞节还不在我国形成什么热烈气氛呢,但我们的春节在国外许多地方却办得非常热闹呢,就连许多大国的政要也发来贺词,这不让我国人感动下吗?如果国外也抵制我国文化事物,大家又有何感想?
1234下一页