请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

最近西江新城被各大媒体炒得火热,但我想泼冷水,你知道要建一座城有多难吗?

最近西江新城被各大媒体炒得火热,但我想泼冷水,你知道要建一座城有多难吗?

不服气 发表于 2019-9-25 16:34:20 回复:  37 [显示全部楼层] 复制链接
       贵港在“重点向北、积极向西、提升江南、培育东部”的城市发展方向之下,各个区域都在不断发生着变化。作为贵港快速发展的一个重要板块——城西片区越来越受到受到更多人的关注。特别是随着2019年7月份《贵港市西江新城控制性详细规划》(征求意见稿)的横空出世,更是引起了广泛的关注和讨论。

(西江新城规划区域)

于是乎,西江新城在房企的利用下,在各大房媒的推波助燃下,西江新城虽然还只是一个意见稿,却仿佛已经建在了眼前一般,让人无限想象。的确,这两年特别是今年,贵港城西片区变得赤手可热是不容怀疑的,变化真的很大。从建园博园开始,就注定了这一片区的将来定会无可限量,未来可期。现在,随着好几个房企的进入,这一片区真的热火朝天,每天机器声不断,各种拆迁,平整土地等都在进行着,让人看了心中都不免一阵激动。
(开发中的城西片区)

看着房企跟媒体拿南宁的五象新区来跟未来的西江新城作比较,甚至还推出了北京京望跟上海的外滩,我心里就不怎么感冒了。是没错的,北京上海的就不说了,南宁离咱们贵港最近,当初的五象新区也是一片荒凉之地,现在已发展成南宁最火爆的一个区域之一。但成功的案例真的可以复制吗?从政府的扶持政策出台,到区域依托自身的优势进行发展,并形成区域特色产业,外加外部因素的促进,这样的一个发展过程可以说是一个长远的过程。想象一下贵港目前的财力、基础建设等,薄弱的环节实在是太多了,难以跟南宁相比啊!所以,我感觉没有七八年打下的根基,实在是难说形成规模。

(效果图片)

西江新城不会只是一个详细性的规划,未来我也会相信它会成长为跟南宁五象新区的一样的存在,但这需要的是时间。而这一个过程,不会太短,大家觉得呢?

(部分图片来源网络)

4万

快乐币

级别:初中三年级

半醉人生 发表于 2019-9-25 16:59 快乐网触屏版 显示全部楼层
没办法这边没什么拆迁的征地又容易,园博园和大学城都很有吸引力。工业区又有两个。主要是上南宁从这边上

2万

快乐币

级别:高中一年级

贵港之星 发表于 2019-9-25 17:05 显示全部楼层
虽然他山之石可攻玉,但任何一种成功的案例都是“学我者生,似我者死”,还是做好内功把人留住吧,人多的地方才叫江湖,现在留不住人就说别的都是多余的。

快乐币

级别:小学六年级

开心贵县人 发表于 2019-9-25 17:21 快乐网触屏版 显示全部楼层
在抖音里,南宁五象新区已经超越上海浦东啦

夜晚去 鬼城  详情 回复 发表于 2019-9-25 20:41

快乐币

小寒 发表于 2019-9-25 17:37 快乐网触屏版 显示全部楼层
我也觉得,贵港发展好西江新城更好

快乐币

级别:初中二年级

凯迪搭客个人认证 发表于 2019-9-25 17:49 快乐网触屏版 显示全部楼层
认同楼主的观点。南宁西乡塘那边的大学城,发展了20年,还是不火热。更何况贵港的大学城,野鸡版的,能怎么样,毕竟远离市中心,周边配套跟不上。逛个街都要开车半个小时,跟住在根竹,大圩,八塘有什么区别。

什么野鸡版?贵港没大学也说,建了个像样的也说,我也是醉了  详情 回复 发表于 2019-9-25 17:56

1万

快乐币

级别:初中一年级

柚子味 发表于 2019-9-25 17:54 快乐网触屏版 显示全部楼层
扩招啊,大学,重点高中,为了减少交通压力,没办法的!学校也要赚钱的

1万

快乐币

柚子味 发表于 2019-9-25 17:56 快乐网触屏版 显示全部楼层
汤鸡拜神 发表于 2019-09-25 17:49
认同楼主的观点。南宁西乡塘那边的大学城,发展了20年,还是不火热。更何况贵港的大学城,野鸡版的,能怎么样,毕竟远离市中心,周边配套跟不上。逛个街都要开车半个小时,跟住在根竹,大圩,八塘有什么区别。

什么野鸡版?贵港没大学也说,建了个像样的也说,我也是醉了

像样的大学没有,不是野鸡版吗?就高职类,或者民办的,这叫大学城?  详情 回复 发表于 2019-9-25 22:59

2万

快乐币

级别:初中三年级

西五街仔 发表于 2019-9-25 18:00 快乐网触屏版 显示全部楼层
就搞了两三家骗补贴圈地的什么新能源汽车,就头脑发热搞出个新城,呵呵

快乐币

级别:小学四年级

Tanchu2011 发表于 2019-9-25 18:42 快乐网触屏版 显示全部楼层
我家在南环路,怎么不见他来发展

3万

快乐币

浪迹 发表于 2019-9-25 18:49 快乐网触屏版 显示全部楼层
为了提高房价,有多热炒多热,反正不用负责任,可劲儿吹吧。

1万

快乐币

级别:小学五年级

小铁蝎 发表于 2019-9-25 20:18 快乐网触屏版 显示全部楼层
西江新城就算在开发也得二十年后才形成有人气客源。

快乐币

椿1715 发表于 2019-9-25 20:41 显示全部楼层
开心贵县人 发表于 2019-9-25 17:21
在抖音里,南宁五象新区已经超越上海浦东啦

夜晚去   鬼城

1万

快乐币

柚子味 发表于 2019-9-25 20:52 快乐网触屏版 显示全部楼层
我笑了,一边嫌弃贵港没工业,没大学,学校环境差,上学交通拥挤!这回大力发展了,又开始说三道四!

2万

快乐币

今晚上山打老虎 发表于 2019-9-25 20:56 快乐网触屏版 显示全部楼层
广州有珠江新城,贵港也要有郁江新城就可以了
123下一页