请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

一辈子一次的婚礼,男朋友却处处要省钱,闺密:这不该买,那不该租,还用办吗?

一辈子一次的婚礼,男朋友却处处要省钱,闺密:这不该买,那不该租,还用办吗?

发小 发表于 2019-7-31 10:27:49 浏览:  32446 回复:  84 [显示全部楼层] 复制链接
      闺密就快要办酒,完成自己的新娘梦想。按道理,应该每天开心才对。但她最近却有气无力地对我说,这婚结得太不是滋味,心累啊!     

闺密:我自认为自己已经蛮体谅了,不吵不闹不作,彩礼一开始我妈要12万,按照目前我们镇的行情,这也不是很过分。但出于体谅他们家装修新房花了不少钱,房子贷款还是他父母在还并且还没还清,所以我当时做了我父母很多思想工作,让他们发个8.8万意思一下,我们再回礼一点,另外我这边再买点床上用品啊,家电,以及锅碗瓢盆杂七杂八的生活用品等等。这么一番操作,男方家一直觉得我还蛮懂事的,处得都挺愉快的。
      但是最近矛盾来了。这不下半年要办酒席了嘛,最近一直在准备这些事情。 饭店订好了,婚庆公司也找了人,还找了个善于拍摄的朋友到时跟拍婚礼全程。但闺密说她想再找个会摄影的,拍点当天的视频。反正费用也不是很多的,摄影加拍摄视频,效果会好很多。但他男朋友却说视频以后不会去看的,有个摄影的拍点照片就好了,虽然闺密心里很想加一个,但后来还是算了。
      后面就是新娘跟妆和婚纱礼服了。拍婚纱照的地方,当时是许诺闺密可以免费租一件婚纱和两件礼服的,但是后来她去看了,真的一件都看不舒服,所以就打算外面租,反正跟妆也想外面找的。好了,矛盾又来了,大概咨询了一下,婚礼跟妆大概1800左右,加上一件婚纱两件礼服租下来,总共要花将近4500左右吧。这下子他不干了,说免费可以穿的,我还要多花4000多块钱,说我闺密一点都不懂事。化妆的也不需要叫这么贵的,那种几百的叫一个就好了。那天闹得不欢而散......
     闺密:我真觉得自己委屈,已经很迁就他了,他还觉得我不懂事。而且我也没有很过分,我只是租,没有要买新的。心里真的挺难受的!!!

1万

快乐币

级别:初中三年级

Carrera911 发表于 2019-7-31 10:37 快乐网触屏版 显示全部楼层
村里礼金就是要得好高

3万

快乐币

级别:小学六年级

浪迹 发表于 2019-7-31 10:44 快乐网触屏版 显示全部楼层
量力而行不攀比就好啦,关键在于沟通,不要成为积怨。

快乐币

级别:小学三年级

威abc 发表于 2019-7-31 10:47 快乐网触屏版 显示全部楼层
等攒够了彩礼钱再说吧

快乐币

级别:幼儿园大班

黄连芳卖嗨 发表于 2019-7-31 10:57 快乐网触屏版 显示全部楼层
你是在秀优越感吗?小贵港彩礼几时升到12万了?被你带坏例,说句话不好听的,你是镶金的还是镶钻的?

我那时候男方给一万,我爸还要倒贴,8.8万知足吧  详情 回复 发表于 2019-8-12 17:58
镶白带的  详情 回复 发表于 2019-8-2 12:39
网上抄的帖子而已  详情 回复 发表于 2019-8-2 12:39
复制粘贴的,认真你就输了。  详情 回复 发表于 2019-7-31 13:19
估计是暴发户  详情 回复 发表于 2019-7-31 13:16

快乐币

开心贵县人 发表于 2019-7-31 10:58 快乐网触屏版 显示全部楼层
一句话,条件好付得起的,就买啥都无所谓!要是经济条件一般压力大,就别提一辈子一次婚了,说不定没几个月就离了。现在省下的钱以后也是你的

快乐币

lfm34 发表于 2019-7-31 11:06 显示全部楼层
12万?8.8万?意思意思?难道现在贵港也开始攀比了吗?
为什么我印象中都是2万的彩礼才是我们贵港的行情啊?
几千块钱租?买都能买到了吧。
不过无所谓啦,长得好就可以矫情。长不好就得认命。
现在让他花多点也好,反正以后这个钱也会拿去大保健的。

在村里十万八万是常有的事,不信可以去问村里的老人。  详情 回复 发表于 2019-7-31 15:58

4万

快乐币

级别:初中二年级

半糖 发表于 2019-7-31 11:13 快乐网触屏版 显示全部楼层

2万

快乐币

级别:初中一年级

和你在贵港 发表于 2019-7-31 11:17 快乐网触屏版 显示全部楼层
婚礼办得风光也只是一时,幸福一辈子才是重要,量力而行吧。

3万

快乐币

klwlj 发表于 2019-7-31 11:18 快乐网触屏版 显示全部楼层
一般全程跟妆师最多就是1000到1500,贵港这种小城市给1000都嫌多了,租个婚纱要4000?脑子被夹了吧

1万

快乐币

级别:小学五年级

小米加步枪 发表于 2019-7-31 11:22 快乐网触屏版 显示全部楼层
男朋友,闺蜜,都是这些话题了吗?能不能换点

1万

快乐币

级别:初中三年级

咖啡伴郎 发表于 2019-7-31 11:35 快乐网触屏版 显示全部楼层
我不喷,我搬张凳子做下看别人喷

1万

快乐币

960 发表于 2019-7-31 11:46 快乐网触屏版 显示全部楼层
门当户对 果然在理

2万

快乐币

奇轩阁 发表于 2019-7-31 11:53 快乐网触屏版 显示全部楼层
唉!想想惭愧,当初家住瓦房我老婆就跟我,五千块钱礼金,到现在有两栋自建房两套商品房和铺面,车,很多东西不需要攀比,只要两公婆努力,什么都会有的

快乐币

椿1715 发表于 2019-7-31 12:07 显示全部楼层
不结了,样嗨辛苦