请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

开放电动车上安全岛已成为迫切需求

开放电动车上安全岛已成为迫切需求

GAME集中营 发表于 2019-4-8 20:06:24 浏览:  29378 回复:  49 [显示全部楼层] 复制链接

8Y4A0001.JPG 8Y4A0002.JPG 8Y4A0003.JPG 8Y4A0004.JPG 8Y4A0006.JPG 8Y4A0008.JPG 8Y4A0010.JPG 8Y4A0013.JPG 8Y4A0015.JPG 8Y4A0016.JPG 8Y4A0019.JPG 8Y4A0020.JPG 8Y4A0021.JPG

今天来常规吐槽一下电动车上安全岛的那点事。
1、市区内好像除了还在建的和半成品路口外,好像都有摩托车、非机动车等候区,而且还区分导向;
2、等候区太窄不够停车。就贵港现在的机动车道,窄则一直行一左转,多则三直行两左转,以此推测,那机动车同行也只能1-3辆车在候车,那电动车呢?还觉得同行情况下候车比小车少?
3、每次等灯都要等一两个灯,等太久了,过不去。每一次侯灯有谁观察过,同灯向是汽车的队伍长还是电动车的队伍长,每次是电动车先通过完路口还是汽车?那还觉得等灯时间长吗?
4、终于回到主题了,综上问题后,安全岛其实可以解决问题,非机动车上了安全岛之后,就能最快(就是想第一个,总之是在当前灯序冲出去)和更大通行量(扩大出口,一窝蜂垒出去)的通过路口。
5、最终的问题来了,不排除硬件问题导致路口流量小的情况,但是这个情况只存在于电动车?其实四轮两轮都收到这道路硬件的制约。所以真的是路口设计无法满足电动车的需求而要必上安全岛吗?我们来看看哪些人是最迫切需要上安全岛候车的。

6、我用这张拙劣的图诠释一下哪几类电动车对上安全岛爱得不得了。①绿色箭头的,本来是在非机动车道和自己等候区行走的,好好跟灯走就好了,但是由于赶不上直行灯,不想等下一个灯序,所以想右上安全岛紧跟左转灯进入对角安全岛然后紧接下一个横向灯序进入对面安全岛重回非机动车道,少等了一圈灯,极大的节约时间,耐撕;②蓝色箭头,由于赶不上左转灯,不想等下一个灯序,所以跟随下一个灯序横向进入左侧安全岛候车,等待原向放直行灯后直接转入,少等一个灯序,极大的节约时间,奈斯;③橙色箭头,从所指方向逆行过来,排除其再次在车道内逆行的情况,在安全岛内等相应方向的灯序即可成功从逆洗正,完美避开从原方向应顺行右转然后至下一个路口掉头后进入本身车道的情况,节约时间节约电,耐思;④红色箭头,好像画多余了,跟橙色一样,逆行逆行驾驶员居多;⑤粉色箭头,接上两点,逆行进入安全岛,因未到或错过红色剪头方向灯序,顺势接着下一个灯序直行进入对面安全岛,再随下一个灯序左转进入红色剪头原目标方向,机智的少等了一圈的灯序,奶思。
7、接上条的分析,到底安全岛都解决了哪些问题?解决了错过灯序的车,解决了逆行的车,解方便了什么人?方便了想快的人,不想等灯的人,想省时间的人,想不遵守交规的人,想省电的人,暂时想到这么多不足请补充。
8、开放安全岛?我们是不是漏掉了什么?有人想过在那丁点安全岛上,一堆车在里面转悠转悠变方向是什么后果吗?好走吗?这么多方向的车拥挤进去之后,若挤出来,那挤出来的车呢?影响交通吗?美观吗?通行后,从安全岛冲出来的车与原非机动车道上的车在人行道附近交汇安全吗?自己通自己快就得了?
9、谈到交规和法律了。交安法实施条例第七十条驾驶自行车、电动自行车、三轮车在路段上横过机动车道,应当下车推行,有人行横道或者行人过街设施的,应当从人行横道或者行人过街设施通过;没有人行横道、没有行人过街设施或者不便使用行人过街设施的,在确认安全后直行通过。上面分析的这么多种通行方式,基本每一条都需要使用人行横道,请问这些电动车驾驶员有好好的下车推行吗?反正我看到的都是拧着电门直接垒过去的,我就问,行人安全吗?我粗略看了下交安法好像没针对行人及步行方式有顺逆的说法,但是在人行道上驾驶,嘿嘿这应该就是不对了,毕竟这个时候应该是驾驶而不是走了。20090非机动车未在非机动车道内行驶,20240驾驶自行车、电动自行车、三轮车在路段上横过机动车道时不下车推行,20040非机动车逆向行驶,这三条针对非机动车的处罚,总有一条中了吧…………你们有好好的去交罚款了吗?

快乐币

级别:小学二年级

皇位 发表于 2019-4-8 20:45 快乐网触屏版 显示全部楼层
说得太对了!

4万

快乐币

级别:高中一年级

哝队样 发表于 2019-4-8 21:04 快乐网触屏版 显示全部楼层
阅,交有关部门研究。。。

1万

6万

快乐币

级别:大学四年级

啪啦啪啦啪 发表于 2019-4-8 21:25 快乐网触屏版 显示全部楼层

6万

快乐币

级别:大学一年级

人参果 发表于 2019-4-8 22:03 快乐网触屏版 显示全部楼层

1万

3万

快乐币

雄容天下 发表于 2019-4-8 22:08 快乐网触屏版 显示全部楼层
我今天在凤凰城也开上去了,有时明知不能也没办法,路不好走的原因

3万

10万

快乐币

侬队锁业机构认证 个人认证 发表于 2019-4-8 22:56 快乐网触屏版 显示全部楼层

4万

快乐币

级别:初中二年级

GAME集中营
 楼主|
都是贪图方便搞的鬼

2万

快乐币

级别:初中三年级

935710248 发表于 2019-4-8 23:13 快乐网触屏版 显示全部楼层
电车去到路口想掉头怎么走呢?

[attachimg]1436968[/attachimg] 接下来你一定会问,万一前面被挡住了怎么办。市区内大部分机动车左转弯道是1-2条,只允许最靠左的一条进行掉头,那掉头的车被左转弯的车挡住的时候,掉头车他们应该怎么办?  详情 回复 发表于 2019-4-8 23:35

1万

快乐币

级别:初中一年级

我是那些人儿 发表于 2019-4-8 23:21 快乐网触屏版 显示全部楼层
说得太对了!有时候骑电车想过对面的马路,得拐个大大的圈然后再拐回来

所以就想图方便,省时。但是开汽车的也想的呢,他们能不能也开上安全岛?  详情 回复 发表于 2019-4-8 23:36

快乐币

级别:小学五年级

GGwuhan521 发表于 2019-4-8 23:32 快乐网触屏版 显示全部楼层
图一是一道亮丽风景线

家长主动带娃这么做,试想,有哪个娃又会不学家长呢。  详情 回复 发表于 2019-4-8 23:37

4万

快乐币

GAME集中营
 楼主|
935710248 发表于 2019-4-8 23:13
电车去到路口想掉头怎么走呢?

接下来你一定会问,万一前面被挡住了怎么办。市区内大部分机动车左转弯道是1-2条,只允许最靠左的一条进行掉头,那掉头的车被左转弯的车挡住的时候,掉头车他们应该怎么办?

遇上脾气暴躁的心情不好估计要干一架了  详情 回复 发表于 2019-4-8 23:47
那你可以试试在非机动车道上这样掉头,估计祖宗十八代都被问候一遍了  详情 回复 发表于 2019-4-8 23:45

4万

快乐币

GAME集中营
 楼主|
我是那些人儿 发表于 2019-4-8 23:21
说得太对了!有时候骑电车想过对面的马路,得拐个大大的圈然后再拐回来

所以就想图方便,省时。但是开汽车的也想的呢,他们能不能也开上安全岛?

4万

快乐币

GAME集中营
 楼主|
GGwuhan521 发表于 2019-4-8 23:32
图一是一道亮丽风景线

家长主动带娃这么做,试想,有哪个娃又会不学家长呢。

2万

快乐币

级别:初中三年级

935710248 发表于 2019-4-8 23:45 快乐网触屏版 显示全部楼层
GAME集中营 发表于 2019-04-08 23:35
接下来你一定会问,万一前面被挡住了怎么办。市区内大部分机动车左转弯道是1-2条,只允许最靠左的一条进行掉头,那掉头的车被左转弯的车挡住的时候,掉头车他们应该怎么办?

那你可以试试在非机动车道上这样掉头,估计祖宗十八代都被问候一遍了

说白了,就是我占着前面的位置了,不要biao过来,挤什么挤。这就等同于调头的小车一直按喇叭催前面转弯车走,但是转弯车已经在车道内等,变道又压线,只能往后骂娘。  详情 回复 发表于 2019-4-8 23:50

1234下一页