请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

1月份的房价,这次的走势非常顺应广大购房群众,该观望还是出手呢?

1月份的房价,这次的走势非常顺应广大购房群众,该观望还是出手呢?

飞翔的天空 发表于 2020-1-2 16:23:50 回复:  60 [显示全部楼层] 复制链接
看了一下乐房网,发现港北港南等地的楼盘价格相比之前有了非常大的改变,特别是港北,90%的楼盘价格基本都下降到了6字头,不得不说一些楼盘的“搅屎”作用还是非常牛逼的,当然也依托了当地薪资消费和人口水平。

这价格下降的幅度是不是挺大的,近段时间部分楼盘价格的大幅度下降也会遭到老业主的吐槽:“我特么当时买你家的房子价格是7千8千,现在你给我搞到6千去,退房!”每经历一次价格的大波动总是有人欢喜有人愁。

往年的春节基本都是在2月初到2月中这样,然而今年春节却在1月25日,目前外地工作的现在已经开始抢票了,预测在1月中旬到一月底这样将会来一波返乡置业的浪潮,到时候各个楼盘都来搞一波什么春节特惠,方便返乡人群购房等活动,到时候的价格将会压得更低。

现在房价基本都在下降,购房客们肯定总是想着啊“唉,我是不是再观望下更好,说不定再过几天价格会更低”,不过一直下去谁也预料不到以后发生的事情,说不准房价一回暖上升就会说“哎呀,我怎么不早点出手啊,好气啊”,怎么去判断房价下降到极点并且之后就会上升呢?

先看土拍,土拍经常流拍说明房子不好卖,房价高,开发商都不敢拿地,要知道开发商是要比我们敏感的,所以当这种情况出现说明房价还有下降的余地;

其次再看房企的资金周转程度,楼市火的时候,持续的资金流入房地产开发企业,它们压根不差钱,而一旦市场变冷,这些需要大量资金的房企就会迅速的开始缺钱,这时候不好的不仅仅是市场,还包括烂尾的风险也在增大,这也是能说明房价有下降的趋势。

小房企的疲软,房子不好卖了这些房企的宣传力度可能不会有那么大,毕竟这些房企不是碧桂园恒大这些百强企业那么有钱,因为小房企明知道楼盘不好卖还搞那么大的宣传力度的话就有可能面临资金的周转问题,所以这些房企在宣传上主要通过渠道人员的传单发放和截客,这种成本相对较低。

上面的情况都说明房价处于下降的余地,可以观望,但是一旦这种情况不再持续那就需要特别注意了,房价回暖也不是没可能,当然房价的浮动还有其他因素,比如政策人口等,我就不一一列举了,个人意见,仅供参考。

快乐币

级别:小学一年级

香辣豆腐脑 发表于 2020-1-2 16:33 快乐网触屏版 显示全部楼层

快乐币

级别:小学四年级

爆seed哥 发表于 2020-1-2 16:55 快乐网触屏版 显示全部楼层
感觉楼盘不是一般的多了,超过十个或以上,大楼盘起码五六个,房价降不降就看今年了

2020起码超60个楼盘了  详情 回复 发表于 2020-1-2 17:04

快乐币

哈皮牛耶 发表于 2020-1-2 17:03 快乐网触屏版 显示全部楼层
买就完事了

1万

快乐币

级别:高中二年级

Carrera911 发表于 2020-1-2 17:04 快乐网触屏版 显示全部楼层
爆seed哥 发表于 2020-01-02 16:55
感觉楼盘不是一般的多了,超过十个或以上,大楼盘起码五六个,房价降不降就看今年了

2020起码超60个楼盘了

贵港市区哪里有这么在售和准备售的楼盘  详情 回复 发表于 2020-1-2 23:08

快乐币

级别:小学一年级

飞翔的天空
 楼主|
爆seed哥 发表于 2020-01-02 16:55

应该还会继续降

快乐币

级别:小学六年级

遗忘就是幸福 发表于 2020-1-2 17:31 显示全部楼层
降就想下手

1万

快乐币

级别:小学五年级

风系 发表于 2020-1-2 18:14 快乐网触屏版 显示全部楼层
观网,下降至4000上下,准备入手两套。

想太多,买到覃塘去都不止4000了  详情 回复 发表于 2020-1-9 19:58

快乐币

鸾凤和鸣 发表于 2020-1-2 18:31 快乐网触屏版 显示全部楼层
刚需的话就无所谓啦

快乐币

级别:小学三年级

大熊家的麻雀 发表于 2020-1-2 19:03 显示全部楼层
降不了,广西人口最密集的地区,人太多了,房子建多少都不够住!

广西人口最密集的地区是贵港?  详情 回复 发表于 2020-1-5 23:39

快乐币

BestRivenNA 发表于 2020-1-2 19:10 快乐网触屏版 显示全部楼层
房价涨不涨,降不降与我何干,你小香葱13块钱一碗桂林米粉,我不吃我还会饿死

不吃小香葱是不会饿死,可是没房住哪里,奋斗大半辈子就是为了一套房  详情 回复 发表于 2020-1-2 19:33

快乐币

级别:初中一年级

2010008 发表于 2020-1-2 19:25 快乐网触屏版 显示全部楼层
若是还像当年银行执行80%的基准利率我换个大四房

是哈!现在首套6.12  详情 回复 发表于 2020-1-2 20:40

快乐币

级别:小学二年级

随遇而安GG 发表于 2020-1-2 19:26 快乐网触屏版 显示全部楼层
看到国家的平均工资,我都扯蛋了!拖国家的后腿了!什么房子什么的!我惭愧惭愧啊!

快乐币

旗开得胜 发表于 2020-1-2 19:33 快乐网触屏版 显示全部楼层
BestRivenNA 发表于 2020-01-02 19:10
房价涨不涨,降不降与我何干,你小香葱13块钱一碗桂林米粉,我不吃我还会饿死

不吃小香葱是不会饿死,可是没房住哪里,奋斗大半辈子就是为了一套房

2万

快乐币

级别:高中一年级

梁山伯与祝英台个人认证 发表于 2020-1-2 19:34 快乐网触屏版 显示全部楼层
12345下一页