请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

贵港打车市场戮战纷飞,2020年即将分出胜负

贵港打车市场戮战纷飞,2020年即将分出胜负

回望贵县 发表于 2019-10-21 00:12:21 回复:  27 [显示全部楼层] 复制链接

打车,是城市发展的刚需。贵港的打车市场一直以来都是一个鸡肋。那是因为本来不大的贵港城区对打车的需求并不太强烈。并且由于之前的出租车的计费非常混乱,使得打车市场并不是非常景气。

自从滴滴进场以后,贵港的打车需求突然增加了。似乎大家是觉得网约车更方便,计费更公平了。

而从2018年开始,由于管理问题。滴滴打车的供方开始慢慢萎缩,而市民的需求已经无法得到解决,特别是酒驾的严查,让打车市场供不应求。

有市场,就绝对会有逐利者。而且市场会越来越规范。

现在贵港有四大传统形式的出租车公司:甘化、淳惠、通泰、荷美;也有两大取得牌照的网约车:滴滴、万顺。

根据我的分析,在市场需求方面,重点在服务、便捷、计费可靠。因为出行是硬需求,大家在能够提供运力的情况下,更追求安全的付费公平。

据我分析,在激烈的市场竞争下,最终会有两家会脱颖而出。一般来说,一个市场最多也只能存活两家。

一家就是荷美出租车,主要的原因就是荷美是属于交投下属的国企公司,资金雄厚。第一期投入200多辆车,计划第二期投入400多辆车。这么大的专车投入,能够完全保证贵港城区运力的安排。并且荷美公司在标准化服务上都有很严格的标准。我打了一次荷美的车,服务周到,统一着装。而且用的都是电动车,成本比较低。

荷美车的运营模式也跟以往的出租车公司不一样,以前是司机租车,要交份子钱。现在荷美的司机是国企的职工,有底薪,有提成,也有绩效。所以司机师傅还是比较注重服务和运量,不会挑客。
相比别的出租车公司,在运力投入,管理水平,都比其他的出租车公司要更有实力。

另一家就是网约车的万顺叫车。本来大家对网约车的第一印象是滴滴。但是我为什么看好万顺,那是因为我更看重本地服务。滴滴叫车是通过平台来管理的,而万顺叫车除了用平台管理,而且还有本地的服务。万顺叫车在贵港有服务公司,会对司机有一定的培训、监控。对于司机,万顺叫车给与司机的利益更好,而乘客有什么服务投诉,可以直接面对本地的服务团队。这就使得万顺网约车更具备本地服务商的有效服务。

快乐币

级别:初中一年级

流言飞语 发表于 2019-10-21 00:33 显示全部楼层
现在除了开高铁 ,什么都不好干了!

开飞机捏  详情 回复 发表于 2019-10-21 01:50

快乐币

级别:初中一年级

流言飞语 发表于 2019-10-21 00:41 显示全部楼层
开车行业 不像以前 车便宜了 不管哪家都难做! 东站班车倒闭 公交车不跑乡下都没饭吃 人人都买得起车 就连开货车的都没像以前好捞了!就像步入微信时代一样,时代已经改变了。你问我拉客行业哪个好捞 我说  开高铁!

飞机也可以的  详情 回复 发表于 2019-10-21 09:45

快乐币

级别:小学一年级

丧晒小鱼干 发表于 2019-10-21 01:03 快乐网触屏版 显示全部楼层
据我所知,滴滴在贵港也有服务点培训司机吧

4万

快乐币

级别:365kl team

快乐行者个人认证 发表于 2019-10-21 01:50 快乐网触屏版 显示全部楼层
流言飞语 发表于 2019-10-21 00:33
现在除了开高铁 ,什么都不好干了!

开飞机捏

快乐币

级别:大学四年级

狼头 发表于 2019-10-21 06:17 快乐网触屏版 显示全部楼层
你不知道淳惠出租已经关门?

1万

快乐币

级别:小学四年级

土著青蛙 发表于 2019-10-21 06:53 快乐网触屏版 显示全部楼层
呵呵

2万

快乐币

级别:初中三年级

西五街仔 发表于 2019-10-21 07:45 快乐网触屏版 显示全部楼层
网约车动了别人的奶酪,所以,你懂的

快乐币

级别:小学六年级

萍水不相逢 发表于 2019-10-21 07:56 快乐网触屏版 显示全部楼层
滴滴,万顺,荷美哪个便宜?

其实万顺在哪叫车我都不懂  详情 回复 发表于 2019-10-21 08:29

快乐币

级别:小学一年级

丧晒小鱼干 发表于 2019-10-21 08:29 快乐网触屏版 显示全部楼层
萍水不相逢 发表于 2019-10-21 07:56
滴滴,万顺,荷美哪个便宜?

其实万顺在哪叫车我都不懂

2万

快乐币

级别:小学五年级

詠吥言棄 发表于 2019-10-21 08:52 快乐网触屏版 显示全部楼层
不懂万顺是怎么叫车

1万

快乐币

级别:初中二年级

秋山亮司 发表于 2019-10-21 09:02 快乐网触屏版 显示全部楼层
出租车基本不坐不发表意见,就网约车来说我还是看好滴滴。做为乘客我认为方便比服务更重要,这个方便指的是接入口,滴滴在微信支付宝甚至高德地图都有接入口,很多人使用滴滴打车但是有几个人会下载滴滴的APP来用?为什么还特意下载个功能差不多的其他打车软件,嫌自己手机绑定的东西还不够多?也许现在贵港严打滴滴有些地方不能去,但是在南宁等其他城市很好用啊,所以就算我下载了万顺也只是作为滴滴的备用。至于楼主说的那些本地服务,翻看下网络上包括快乐网的帖子都是司机抱怨滴滴公司吸血、乘客大爷、公主病什么的,有几个乘客发帖说滴滴不好的?

做滴滴不是考个网约车司机资格证就行了吗  详情 回复 发表于 2019-10-21 11:33

快乐币

级别:幼儿园中班

吴忠杰 发表于 2019-10-21 09:45 快乐网触屏版 显示全部楼层
流言飞语 发表于 2019-10-21 00:41
开车行业 不像以前 车便宜了 不管哪家都难做! 东站班车倒闭 公交车不跑乡下都没饭吃 人人都买得起车 就连开货车的都没像以前好捞了!就像步入微信时代一样,时代已经改变了。你问我拉客行业哪个好捞 我说  开高铁!

飞机也可以的

1万

快乐币

终无艳 发表于 2019-10-21 09:46 快乐网触屏版 显示全部楼层
说得我马上去买了台奥拓

快乐币

qeazee 发表于 2019-10-21 11:33 显示全部楼层
秋山亮司 发表于 2019-10-21 09:02
出租车基本不坐不发表意见,就网约车来说我还是看好滴滴。做为乘客我认为方便比服务更重要,这个方便指的是 ...

做滴滴不是考个网约车司机资格证就行了吗

好像对车辆也有要求吧,比如几年内的车,车辆的轴距等  详情 回复 发表于 2019-10-21 14:52
我补充:还有大头的营运车辆性质的保险,还有滴滴那个傻不拉几不讲理的评分机制!  发表于 2019-10-21 13:32
网络预约出租车驾驶证,网络预约出租车行驶证,网络预约出租车运营证  详情 回复 发表于 2019-10-21 11:39
12下一页