请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

家委会,请定位好自己的职责,不要把什么都代表了家长

家委会,请定位好自己的职责,不要把什么都代表了家长

港哥 发表于 2019-9-9 19:01:11 浏览:  21921 回复:  26 [显示全部楼层] 复制链接
       开学了,一个家的名词又重回大家的视野。那就是家委会。家委会,顾名思义,就是家长为了服务于孩子班级老师而成立的一个机构。但近几年,却感觉有点变味了的意思。很多家委会的”头头“,越发的”越位“,用家委会的权力,百般讨好老师,不仅听老师的话,唯命是从,还在逢年过节,不经商量,就作出决定,为老师送个礼物,献花什么的。很多家长敢怒而不敢言,还必须照办。人之常情,送礼也是顺水常情,但我最讨厌的是自把自为的性格。
       你觉得,成立这个家委会,真的很有必要吗?很多事情,只要老师在家长群里发出来,其实,家长是会去办的,没有必要再组织这个非组织,大家觉得是吗?吃力又不讨好,有意思吗?
(网络示意图片)

快乐币

级别:小学五年级

qeazee 发表于 2019-9-9 19:20 快乐网触屏版 显示全部楼层
其实,我也不太懂家委的作用在什么地方?学校有通知,老师传达一下就好了

3万

14万

快乐币

级别:大学四年级

侬队锁业机构认证 个人认证 发表于 2019-9-9 19:24 快乐网触屏版 显示全部楼层

2万

快乐币

级别:小学一年级

回望贵县个人认证 发表于 2019-9-9 19:47 快乐网触屏版 显示全部楼层
早有耳闻,已经领教

2万

快乐币

级别:初中三年级

西五街仔 发表于 2019-9-9 20:24 快乐网触屏版 显示全部楼层
有些东西,学校和老师不好出面,这时候,所谓的家委会就充当了这样的角色。一旦被查,哈哈,学校和老师就能撇开责任,临时工就是这样来的

快乐币

级别:小学三年级

IDesign 发表于 2019-9-9 21:13 快乐网触屏版 显示全部楼层
本来领了工资,教育好学生是分内的事。现在变成了家委会讨好老师送礼送钱,以此作为对自己小孩的开恩,完全变了味

快乐币

级别:小学五年级

魔力鸟 发表于 2019-9-9 21:30 快乐网触屏版 显示全部楼层
家委会可以统一订教辅,作业,寒暑假作业,班级饮水,打印机耗材等,给其他家长省去很多麻烦。至于你说的问题,那是她们自身作,跟家委会无关。

呵呵,好大的回扣  详情 回复 发表于 2019-9-10 21:27

2万

快乐币

级别:小学六年级

贵港平凡平民 发表于 2019-9-9 21:31 显示全部楼层
农村学校没有家长委员会,城市套路深,还是返农村!

3万

快乐币

级别:高中一年级

宇宙中华 发表于 2019-9-9 21:49 快乐网触屏版 显示全部楼层

1万

快乐币

级别:小学四年级

游在城市的鱼 发表于 2019-9-9 21:50 快乐网触屏版 显示全部楼层
我就是家委,对于你说的情况,我们还真没有,班级需要统一订教材资料,全是我们家委跑前跑后的去购买,试问全班有几个家长愿出来花这时间跑书店?还不是一次就能买全各种资料。有一次,我在班级群问全班家长,有那位家长有空,去购一箱A4纸送到班级,结果,一个早上过去了,无人回话,这活最后还不是身为家委的我去购买,再提着一大箱纸送到班级。请不要一概而论。

家委辛苦了  详情 回复 发表于 2019-9-10 08:59
今天我娃的老师问有哪位家长有空帮学生的教材写好名字,分装好,还不是家委去帮忙了……不要一竿子打翻一船人  详情 回复 发表于 2019-9-9 23:48
确实,家委的家长在为班级的服务上做出了很多的无私的贡献。 当然,我也看到很多没当过官的家长(或者是有官瘾的家长)似乎也在狐假虎威。 不能一棍子打死一船人。有则改之无则加勉。  详情 回复 发表于 2019-9-9 22:57

1万

快乐币

级别:小学六年级

家美石材 发表于 2019-9-9 22:04 快乐网触屏版 显示全部楼层
城里的学校套路真是深不见底哈

4万

快乐币

级别:初中二年级

zisheng3998 发表于 2019-9-9 22:07 快乐网触屏版 显示全部楼层
咋滴,没有班委,学校办不下去了?当初我们读书的时候全是自己干,要么就是班委干。

1万

3万

快乐币

级别:大学四年级

孤独的行者话题认证 个人认证 发表于 2019-9-9 22:57 快乐网触屏版 显示全部楼层
游在城市的鱼 发表于 2019-09-09 21:50
我就是家委,对于你说的情况,我们还真没有,班级需要统一订教材资料,全是我们家委跑前跑后的去购买,试问全班有几个家长愿出来花这时间跑书店?还不是一次就能买全各种资料。有一次,我在班级群问全班家长,有那位家长有空,去购一箱A4纸送到班级,结果,一个早上过去了,无人回话,这活最后还不是身为家委的我去购买,再提着一大箱纸送到班级。请不要一概而论。

确实,家委的家长在为班级的服务上做出了很多的无私的贡献。
当然,我也看到很多没当过官的家长(或者是有官瘾的家长)似乎也在狐假虎威。
不能一棍子打死一船人。有则改之无则加勉。

1万

快乐币

游在城市的鱼 发表于 2019-9-9 23:11 快乐网触屏版 显示全部楼层
孤独的行者 发表于 2019-09-09 22:57
确实,家委的家长在为班级的服务上做出了很多的无私的贡献。
当然,我也看到很多没当过官的家长(或者是有官瘾的家长)似乎也在狐假虎威。
不能一棍子打死一船人。有则改之无则加勉。

楼上个别冷潮热讽的留言,让我觉得他们对事喜欢片面之词,自己碰到这类的家委,就觉得所有家委都如此。如果是这个家委,把班级经费用着什么送礼,和学习无关的事,你大可直接去怼回这家委。

1万

快乐币

游在城市的鱼 发表于 2019-9-9 23:20 快乐网触屏版 显示全部楼层
zisheng3998 发表于 2019-09-09 22:07
咋滴,没有班委,学校办不下去了?当初我们读书的时候全是自己干,要么就是班委干。

咋滴,你当现在还是二三十年前?不知道现在个别学校上小学一年级就有班会费吗?统一收钱统一购资料,还有校服费用等,你觉得一个小学一年级的孩子来收钱合适?何况老师是不沾钱的,怕的就是有些人唯恐天下不乱,觉得老师有回扣,在教你家孩子的同时还要被扣上这种帽子。
12下一页