请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

贵港生意再难做,创业者也不能无动于衷 !

贵港生意再难做,创业者也不能无动于衷 !

回望贵县 发表于 2019-9-8 20:38:13 浏览:  28277 回复:  25 [显示全部楼层] 复制链接

最近贵港突然多了很多的粉店,不知道大家对这个现象有什么样的看法。

其实这是消费水平下降的一个标志。吃粉的人多了,勉强把一日三餐解决了,这就是现在草根们的生活状态。据说最近连豆浆油条店都多开了几家。这种低阶层的消费也许会因为物价上涨而不断变得广泛。

但是就算经济下行压力大,消费水平提不起劲。创业的人们还是没有停下脚步。

今天在港宝街的一个正在装修的店铺门口,看到一条横幅,让我哭笑不得、略感无奈。同时也感到这个店主的一分坚韧。

其实这个时期,最舒服的就是打工者。只要做好工作,能按时出粮,就是最幸福的事。而作为一个创业者、企业主,他们需要考虑人员、资金、方向、财税、管理的事情太多。我曾经看过一篇文章《创业这么苦逼的事,没病到一定程度你千万别来》,文章讲述了很多位著名的创业者不为人知的故事,这些创业故事里,我们看到的永远都是心酸和无所畏惧。

我非常敬佩在逆境中的创业者,明明知道前路漫漫、归来无期,但依然自我鼓励,用左手温暖右手,他们的脚步永远——在路上

希望这家店能够开张鸿发,虽然现在生意不好做,但只要这个时期能生存下来的,未来将前途无期。

1万

3万

快乐币

级别:大学四年级

我叫鸭鸭。 发表于 2019-9-8 20:50 快乐网触屏版 显示全部楼层
他是盘下来在装修还是说要租出去,?

2万

快乐币

级别:小学一年级

回望贵县个人认证
 楼主|
我叫鸭鸭。 发表于 2019-09-08 20:50
他是盘下来在装修还是说要租出去,?

租下来

快乐币

级别:小学五年级

魔力鸟 发表于 2019-9-8 21:16 显示全部楼层
一声叹息!

2万

快乐币

级别:初中一年级

梁山伯与祝英台个人认证 发表于 2019-9-8 21:44 快乐网触屏版 显示全部楼层
文化人就是不一样,写作水平可以嘛

快乐币

tyywh 发表于 2019-9-8 22:01 显示全部楼层
冲动是魔鬼

快乐币

级别:小学六年级

幻觉 发表于 2019-9-8 22:06 快乐网触屏版 显示全部楼层
本人第三次创业准备又失败了!是有点难,,,,,但是我还是不想去打工。准备第四次东山再起,朋友们祝福我吧

亮得样试  详情 回复 发表于 2019-9-9 12:58
家底真厚,经得起你三番五次折腾  详情 回复 发表于 2019-9-9 09:48

2万

快乐币

回望贵县个人认证
 楼主|
幻觉 发表于 2019-09-08 22:06
本人第三次创业准备又失败了!是有点难,,,,,但是我还是不想去打工。准备第四次东山再起,朋友们祝福我吧

我祝福你,有什么需要探讨的,可以多沟通

3万

14万

快乐币

级别:大学四年级

侬队锁业机构认证 个人认证 发表于 2019-9-8 23:03 快乐网触屏版 显示全部楼层
冲动的惩罚

1万

快乐币

级别:初中一年级

LYX52813 发表于 2019-9-8 23:18 快乐网触屏版 显示全部楼层
贵港环境不适合创业,外地人来养老的。本地人得出去拼搏!!!

2万

快乐币

回望贵县个人认证
 楼主|
LYX52813 发表于 2019-09-08 23:18
贵港环境不适合创业,外地人来养老的。本地人得出去拼搏!!!

我觉得可以尝试一下,把发达地区的好的商业模式移植到贵港来。我们还是希望可以把贵港建设得更好。

快乐币

qeazee 发表于 2019-9-8 23:29 快乐网触屏版 显示全部楼层
很多商场都倒了,这也算是贵港的一大奇景了

2万

快乐币

回望贵县个人认证
 楼主|
qeazee 发表于 2019-09-08 23:29
很多商场都倒了,这也算是贵港的一大奇景了

说明这些商场不适合贵港人的需求了,华隆能生存并且做大,这说明了不是大商超不行了,而是现在的实体商业形式是否更能切合我们的需求。

快乐币

伤寒 发表于 2019-9-9 00:37 快乐网触屏版 显示全部楼层
创业我感觉特难,想想还是打工算了。不用头痛那么多。

快乐币

级别:小学六年级

开心贵县人 发表于 2019-9-9 08:37 快乐网触屏版 显示全部楼层
昨晚到步步高超市消费25元,停车45分钟,被告知未消费满38元,所以不能免费停车,收停车费2元!
12下一页