请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

碰到强买强卖的,你会怎么做?

碰到强买强卖的,你会怎么做?

伊莲娜 发表于 2019-4-15 15:52:32 浏览:  20919 回复:  17 [显示全部楼层] 复制链接
       不是说我鄙视卖菜的菜农,都知道现在能做点生意赚点小钱都不容易,平时他们摆摊怎么摆,怎么堵塞交通,我就不说了,但是今天我还是要说一说。早上7、8点那个样子,我阿婆去菜市场买菜,看到一个卖菜菜农(女的,就叫她老板吧),在地上铺了个蛇皮袋摆着一堆玉米,而这些玉米都是没有剥皮的,也有人去买,我阿婆就想着去买,中午搞个玉米炒肉沫,剥3个玉米,其中一个还只是剥了一半的皮。就只要了两个,阿婆让老板给称下,那老板看到了说“你是剥了3个玉米吗?干嘛不要完”,阿婆说“两个够吃了”,结果那老板骂骂咧咧的说,你都剥了皮,干嘛不要完三个啊,*$%*&$%##%(用贵港话骂人),阿婆一听,也跟着吵了两句话,剩下两个玉米也不要了扭头就走,阿婆才走了几步发现周围的人一直在看她,她很纳闷,干嘛要都看她啊,结果阿婆一回头才发现,那个老板一直用手指指着我阿婆,一直在骂脏话,阿婆火气一上来就回去质问,干嘛骂人,那老板意思是干嘛不要连两个玉米也不要啊,反正都是骂人的脏话,旁边的熟人看到,连忙拉架,不然再吵下去不把我阿婆给气的住院才怪,旁边的人也骂她,说她这样卖菜还会有谁要,她结果都跟旁边的人也吵起来了。      
       做生意的,买卖自由,想买的就买,哪有强买强卖的呀,就算是剥多一个玉米皮,那么一个早上的时间,难不成还卖不出去的吗?非要硬卖出去的吗?你是想挣多几块钱,但是别人也没有必要为了你多挣几块钱去买不想要的东西吧,这个还是其中一件事情,比如说之前还有买3个黄瓜,要称的时候说,放多1个就筹够5钱,有些老板会说称够数可以吗?有些就不会说,直接就装好给你说是多少钱就是多少钱,这样的行为不就是强行让你买吗?本来我就是要这么多,而你非要我多花几块钱,或许也有些人不在乎这差几块钱的事情。
       难道现在的菜市场都变成强行买卖了?

快乐币

级别:小学四年级

椿1715 发表于 2019-4-15 16:12 显示全部楼层
清官难断

1万

快乐币

级别:初中一年级

从此 发表于 2019-4-15 17:03 快乐网触屏版 显示全部楼层
一般像这些东西我会问人家剥了不好不要可以吗?不可以的话,我不会买。正常情况剥了,一般都会要。特别有些要拆装的东西一定要问。至于黄瓜人家都说是搭秤,你说不要,人家也不会硬塞给你了。懂得换位思考。

快乐币

级别:小学一年级

Su晓 发表于 2019-4-15 17:10 快乐网触屏版 显示全部楼层
我也买过玉米,但是我不会去剥了不要人家的。最多是掰开顶的那点看看老嫩。嫩的,剥完人家的皮我就会要,一般剥了皮摆在那的我不会买。你阿婆这样买玉米。如果她剥了人家好几个结果过只要两个你认为合适吗?换你是老板你乐意吗?人家说你两句你连剩下的那两个都不要了,万一人家说你不要就把那皮给我安回去,你还认为老板合理吗?但在老板眼里他就觉得合理的如同你也觉得你合理一样。我跟我妈也卖过青菜,遇到一些人挑菜真是挑得让人心烦,非要把菜剥了一层又一层最后剩下那颗小小的心。结果说怎么那么老,不要。要不就是剥到自己看那颗菜顺眼为止。这种买菜杀手,避而远之

快乐币

级别:大学三年级

mmmggg020 发表于 2019-4-15 17:13 快乐网触屏版 显示全部楼层

3万

9万

快乐币

级别:大学四年级

侬队锁业机构认证 个人认证 发表于 2019-4-15 17:58 快乐网触屏版 显示全部楼层
侬队不懂怎么说...

那就别说,点赞就可以了  详情 回复 发表于 2019-4-16 14:48

2万

快乐币

级别:初中二年级

雨落 发表于 2019-4-15 18:12 显示全部楼层
拨了不饱满  我肯定不要啦   要么你卖的时候别让别人拨   包在里面的东西谁知道是什么样的呢  是 吧     

2万

快乐币

级别:初中三年级

宇宙中华 发表于 2019-4-15 18:28 快乐网触屏版 显示全部楼层
去超市买吧,任剥

4万

快乐币

级别:初中一年级

阿狸~ 发表于 2019-4-15 18:41 快乐网触屏版 显示全部楼层
有一个不是没有剥完皮吗?都没有剥完皮,应该是剥一半皮发现那个玉米是坏了,就不要了吧

快乐币

荷城过客 发表于 2019-4-15 18:46 快乐网触屏版 显示全部楼层
剥了发现不好的有虫的不饱满的可以不要,但是已经剥了两个好的也不要了,老板当然有意见了,要知道玉米剥了壳之后就很难卖了。

快乐币

级别:小学一年级

Su晓 发表于 2019-4-15 19:04 快乐网触屏版 显示全部楼层
当然你剥了里面有坏的,虫。跟老板说我相信他不会逼你买坏的。要说剥了不饱满你不想要,在摸玉米没剥皮的时候你就应该能感觉到它里面不饱满,打开玉米顶那1点点看一般都能看出来玉米粒不饱满,这是我的经验。所以没必要剥。只能是你没看就剥或者剥了看它不顺眼所以选择不要而已,去超市买吧。那里你怎么剥都不会有人说你

快乐币

级别:幼儿园大班

非祥不可 发表于 2019-4-15 19:58 快乐网触屏版 显示全部楼层
要是剥好准备称了突然说不要老板肯定不高兴的,要是人家还没有发市就遇到这种事情一般都会觉得一天都不顺利的,卖东西比较忌讳。去超市买吧,怎么挑都行,去到收银台说不要了也没人敢说你。

快乐币

浪漫主义的王国 发表于 2019-4-15 21:29 快乐网触屏版 显示全部楼层
前提是老板开始骂人了!所以阿婆生气才不买那两条的!服务态度的恶劣是原因所在!

快乐币

级别:小学二年级

贵港家辉 发表于 2019-4-16 09:22 快乐网触屏版 显示全部楼层
互相忍让下,2个都有不对的地方

快乐币

级别:小学五年级

娜里有鱼哦!! 发表于 2019-4-16 14:48 快乐网触屏版 显示全部楼层

那就别说,点赞就可以了

12下一页