请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

关于白玉甘蔗的话题各位朋友:关于2000

快乐币

级别:小学三年级

大龄剩男 发表于 2019-1-11 19:32 快乐网触屏版 显示全部楼层
PLA暗夜 发表于 2019-01-11 19:19
天气冷北方车过不来

甘蔗吃称,你拉一车去北方。你要卖多少钱一斤?二十块钱还是三十块一斤?

1万

快乐币

级别:小学六年级

qlzw 发表于 2019-1-11 19:57 快乐网触屏版 显示全部楼层
瞎操心,能承包这么多水田种租甘蔗的,身家不会很穷的,请农民工下地干活工价也低的可怜!一级压一级

不能说是压,长期来看,每份资源的回报率都趋于相等,你看到老板“压”农民工,没看到生活在“压”农民工。他们之间能够达成交易,那他们双方都是在赚取剩余价值的。  详情 回复 发表于 2019-1-12 11:32

快乐币

960 发表于 2019-1-11 20:04 快乐网触屏版 显示全部楼层
看文章下单之后就感觉自己太冲动,可又不想专门去华隆买

哈,说中要点,有些交易之所以不能达成,就是因为交易成本过高了。  详情 回复 发表于 2019-1-12 11:33

快乐币

级别:小学二年级

回望 发表于 2019-1-11 23:30 快乐网触屏版 显示全部楼层
没有钱 发表于 2019-01-11 11:36
反正我吃不起,在市区买也要两块或两块五一斤,削了皮都去一半了,我舍不得买,一般都是吃冰糖橙或砂糖橘

大圩黑皮庶好吃又不贵

1万

快乐币

波少. 发表于 2019-1-12 00:18 快乐网触屏版 显示全部楼层
众人皆醉你独醒

1万

快乐币

波少. 发表于 2019-1-12 00:28 快乐网触屏版 显示全部楼层
有人说“往年卖四五十块一捆,那么贵,我宁愿买果吃”,我就呵呵了,兄弟,一捆八根,回到五块钱一根。种植白玉甘蔗并不像黑蔗这么简单,要拿梯子搬竹子搭架子,甘蔗长一点要拿叶子捆一点,所耗费的人工你们自己想想看,别把他想成像三里五里的那些榨糖蔗这么简单

你必需要知道,消费者是不会考虑商品是要付出多少努力生产出来的,他只考虑付出的金钱能不能给自己带来预期的收益。如果一个产品要付出太多的成本,导致销售价格不能被消费者接受的话,这就是一个被市场淘汰的产品。  详情 回复 发表于 2019-1-12 11:24

快乐币

青点蛊石 发表于 2019-1-12 00:43 快乐网触屏版 显示全部楼层
七块一整根我买过来吃

2万

快乐币

级别:小学一年级

皮射叉话题认证 发表于 2019-1-12 09:44 快乐网触屏版 显示全部楼层
qlzw 发表于 2019-01-11 19:57
瞎操心,能承包这么多水田种租甘蔗的,身家不会很穷的,请农民工下地干活工价也低的可怜!一级压一级

有时候,农名工比承包商好过多了。有些人是用全部身家去做承包的。

拿身家,每年都拿身家承包,就说明不亏啦!  详情 回复 发表于 2019-1-12 11:49

快乐币

级别:小学五年级

通穴神奇瘦 发表于 2019-1-12 11:16 显示全部楼层
价格是由供需决定的,能让种植白玉甘蔗的农民增收,也一定要在供需方面入手。
先说需,天气问题当然会影响需求,太冷了,吃甘蔗的体验不好,需求就下降了,这是不可抗拒因素,发展电商是一个扩大需求的方法,楼主好像觉得电商的利润过高了。行业利润又是准入门槛决定的,如果蔗农开放给多家电商采购,电商之间有充分竞争的话,那这个收购价就是合理的。楼主只看到电商零售价价心理不平衡,却不知电商要达成交易要付出的交易成本。另外,做好营销,使产品影响消费者心智,这也能提高需求。
再说供,合理预算产量,使用技术降低生产成本。
商业不讲人情,为搏取所有人的同情心来发展电商产业,为搏取同情心大肆宣扬炒作,这种行为一定是对发展不具有可持续性帮助的。地方产业为什么一定要扶持?一个好的产业,正是能够自己发展壮大的,持续低迷的产业,正是不好的产业,为什么要扶持?让这个产业内的资源抽身出来发展别的产业不好?
举个例子说明:当你每天晚上7点下班,还看到一个老人在卖青菜,你是不是想,她的生活不易,这么晚了,剩下一点青菜都要守着卖完。不管你需不需要这个青菜,你都把她所有的菜买光,让她早点回家?如果你真的这么做了,你觉得是对她的扶持,但是你让她觉得,这么晚了还是有人要买菜的,她明天会采购更多的菜,卖得更晚。你是否能够每天都买完她所有的剩菜?
回复 支持 1 反对 0

快乐币

通穴神奇瘦 发表于 2019-1-12 11:24 显示全部楼层
波少. 发表于 2019-1-12 00:28
有人说“往年卖四五十块一捆,那么贵,我宁愿买果吃”,我就呵呵了,兄弟,一捆八根,回到五块钱一根。种植 ...

你必需要知道,消费者是不会考虑商品是要付出多少努力生产出来的,他只考虑付出的金钱能不能给自己带来预期的收益。如果一个产品要付出太多的成本,导致销售价格不能被消费者接受的话,这就是一个被市场淘汰的产品。

十四五一杯奶茶贵吗?宵夜摊、酒吧、KTV你不去我不去也会天天爆满,评论区那些“宁愿买果吃也不会去买甘,”,好比唱衰万达那些。 这产品因为自身的特别属性,滞销完全是天气因素,并不是靠本地消耗的。正如楼主说的  详情 回复 发表于 2019-1-12 18:57

快乐币

通穴神奇瘦 发表于 2019-1-12 11:32 显示全部楼层
qlzw 发表于 2019-1-11 19:57

不能说是压,长期来看,每份资源的回报率都趋于相等,你看到老板“压”农民工,没看到生活在“压”农民工。他们之间能够达成交易,那他们双方都是在赚取剩余价值的。

快乐币

通穴神奇瘦 发表于 2019-1-12 11:33 显示全部楼层
960 发表于 2019-1-11 20:04
看文章下单之后就感觉自己太冲动,可又不想专门去华隆买

哈,说中要点,有些交易之所以不能达成,就是因为交易成本过高了。

1万

快乐币

qlzw 发表于 2019-1-12 11:49 快乐网触屏版 显示全部楼层
皮射叉 发表于 2019-01-12 09:44
有时候,农名工比承包商好过多了。有些人是用全部身家去做承包的。

拿身家,每年都拿身家承包,就说明不亏啦!

1万

快乐币

波少. 发表于 2019-1-12 18:57 快乐网触屏版 显示全部楼层
通穴神奇瘦 发表于 2019-01-12 11:24
你必需要知道,消费者是不会考虑商品是要付出多少努力生产出来的,他只考虑付出的金钱能不能给自己带来预期的收益。如果一个产品要付出太多的成本,导致销售价格不能被消费者接受的话,这就是一个被市场淘汰的产品。

十四五一杯奶茶贵吗?宵夜摊、酒吧、KTV你不去我不去也会天天爆满,评论区那些“宁愿买果吃也不会去买甘,”,好比唱衰万达那些。
这产品因为自身的特别属性,滞销完全是天气因素,并不是靠本地消耗的。正如楼主说的,若大个中国,就此处有这种产品,你觉得他会被淘汰吗

首先要承认每个人都有不同的偏好,正是因为这一点,这个世界才多姿多彩,人家说“宁愿买果吃也不会去买甘蔗,”唱衰万达“这也是别人的偏好,你难道连这点包容心都没有?有人喜欢酒吧,有人喜欢咖啡厅,有人喜欢宅在  详情 回复 发表于 2019-1-12 19:27

快乐币

通穴神奇瘦 发表于 2019-1-12 19:21 显示全部楼层
首先要承认每个人都有不同的偏好,正是因为这一点,这个世界才多姿多彩,人家说“宁愿买果吃也不会去买甘蔗,”唱衰万达“这也是别人的偏好,你难道连这点包容心都没有?有人喜欢酒吧,有人喜欢咖啡厅,有人喜欢宅在家,你能够说得出哪些人更好?包容他们吧,他们喜欢干什么就干什么。我说了,商品的价格是由供需决定的,一杯奶茶卖多少钱才平,多少钱才贵,不能一概而论。我不是说木格甘蔗会被淘汰。我说的是不管什么产品,如果生产它付出太多的成本,导致销售价格不能被消费者接受的话,这就是一个被市场淘汰的产品。又举例吧:凤凰街的奶茶卖10元,如果做奶茶的一种原料涨价了,现在做出一杯奶茶要30元了,逛凤凰街的人不会淘30元买奶茶了,那在凤凰街,奶茶就是一种被市场淘汰的产品。

很赞同朋友的观点,朋友是什么专业的  发表于 2019-1-12 19:49
回复 支持 1 反对 0