请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

快乐网

搜索

[青春] 离开三年了,我的江南中学

快乐币

级别:365kl team

快乐妹 发表于 2018-4-13 15:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
江南好
能不忆江南
对于自己的母校,对于自己的青春,一万个人有一万种怀念的方式。
对于江南中学的学子来说,江南,是我们独有的青春纪念册。
对于“朝六晚十”的江南,宿舍楼下的书摊,东区的螺蛳粉、食堂里的烧鸭腿、图书馆八角亭...是江南校内的一幕幕回忆。
因为校名,很喜欢这首诗“江南好,能不忆江南”。曾经花季雨季的我们,有幸在此相聚,一起努力学习,为各自的梦想奋斗。在这里我们度过了最难忘的青春岁月,分享彼此的快乐与忧伤。江南给了我们太多美好的回忆,怎能不忆江南。
by:文婷
人们能在江南身上寻找到那种奋发向上的力量,在她不断追求一流名校的执着中得到鼓舞,走向自己人生的方向。
by:徐小宇
如果回忆是一部时光机,你是否愿意和我一起,再回江南中学走一遍。
江南今年36岁啦~
1982年 — 2018年
每一个江南学子都为她骄傲
江南中学其前身是建于1982年的贵县初中,1987年更名为江南中学。
▼以前的学生宿舍入口▼
▼以前的图书馆叫八角亭▼
教学楼前喷泉池的对比,让人看见时光的流逝。

学校的设施越来越先进,环境越来越优美,当我们谈起江南的时候,总能由内而外的散发出自豪之情。
▼旧教学楼▼

如果你没有经历江南的过去,却可以拥有江南的现在和未来。

曾经我们也一起在江南摘过果,夏天排球场边上的芒果树快被压弯了腰,做操的时候看着就嘴馋。
曾经我们也一起在校运会上挥洒汗水。
曾经我们也一起在排队等待体检。
曾经我们也一起在宿舍楼下的小书摊买过书。
曾经我们也一起在大课间偷跑去电脑室下载自己喜欢听的歌和电视剧。
曾经我们也一起经历过高考百日誓师。
因为有无数江南学子的延续
母校一定会有更多的36年!
在江南吃吃吃的日子
“18号窗口的阿姨人好讲给的菜也多”
“东校区的螺蛳粉超级好吃!”
“下课马上去抢几个两块五的烧鸭腿”
......
宿舍、教室、食堂。应该说是学生时代最重要的三个地方。
江南的食堂有2个,东校区和西校区各一个,还有一个小食堂,教学楼和宿舍距离都不远,但为了赶上吃一口饭疯狂冲刺的场面还是每天上演。

食堂的菜式不多,除了早上寡淡的河粉早餐,依然有许多美食给予慰藉
比如在东校区小食堂的螺蛳粉还有食堂二楼的炒粉炒饭,无论何时都排满了长队。

午饭或者晚饭前和同学约好下课就冲去大食堂抢几个两块五的烧鸭腿
记忆深刻的还有每年立冬的免费食堂,使劲地加菜。
学校的食堂环境还不错,吃饭更是一件享受的事情。坐在食堂聊聊天聚聚餐是江南学子的新课余项目。
最难忘的是在食堂一楼女生这边的18号窗口阿姨,每天饭点她所在的窗口都大排长龙,原因很简单,人好讲,给的菜也多。后面大家跟她混熟了,阿姨也会在打菜的时候跟我们说明天会有些什么特色菜,
你记得过来哦,来早点,不然很快就没了。”
还记得那时候,去不去小卖部还得看同桌。
“唉,去不去小卖部买喝的,能不能帮我带一瓶”
“不去,除非你请我”
“那我跟你去好了”
“好啊,走!”
除了食堂和小卖部,每个学校都应该有专门的一条美食街,江南也不例外
学校对面一排的小店,几分钟就能走完,但是麻雀虽小,麻辣烫铁板饭小笼包煎饼汉堡奶茶鸭腿超市一应俱全啊
每周日下午校外的美食之行,总是要帮舍友打包一份炒螺丝。
我的青春都在江南!
我们江南
别人无法羡慕
江南的校园环境是真的美。第一次来到这里感觉就像一个风景区
曲径通幽、湖泊花园...每一处都有别样的魅力。

最喜欢的,还是教学楼背后的荷花池。作为江南的“校花”,夏天荷花盛开的时候,简直美到人心坎里。

在江南,每次各种形式的汇演丝毫不失水准,校园十大歌手、元旦晚会...大家如同八仙过海,各显神通,个个出彩,不禁感叹我江南隐藏着这么多能人

排球赛,篮球赛,足球赛,从运动会,到文到艺至体,每一年各式各样的校园活动总是能给我们足够的舞台展示自己。

对这一片清新而广阔的球场,总是难忘,仿佛还能看到那时暗恋的那个他,在球场上跳跃着挥洒汗水的身影,我只能默默的在旁边观看,那副花痴的模样是青春最美好的样子。
当年高一高二的教学楼,我最初的两年,就是在这里度过。

这条走廊走过无数次,记得每一个和我同行的人。
西校区的新宿舍已经建好,干净整洁,还配备有空调。而我住在充满历史感的东校区旧宿舍楼。只有电风扇,闷热的夏天经常和室友在走廊上乘凉。

还记得高三的时候上晚自习要到十点五十,也许会感到烦躁,但是为了高考总是咬咬牙坚持下去。
还有还有……
在不参加校运会项目的时候和好友到处瞎晃,东逛逛西逛逛,最后都免不了满嘴油光吃的很满足。
月底花式推测,揣摩,求证学校放不放假,一种放假大过天的感觉!抽屉永远有成堆的漫画杂志。
那些看着高考倒计时牌在不断变化着,紧张又期待的日子,那时年少的我们大概也不会想距离分别的日子也不多了。
你还记得年少时的梦吗?
记忆中那块笨重的大黑板
我们一起学习、一起生活
一起逗比、一起笑
我们一起,就这样度过了1000多个日夜
一起奋斗、一起冲刺
最后朝着各自的梦想奔去
但我们永远不会忘记
这里才是梦开始的地方
世界这么大,多幸运能遇见江南
在这里经历过的好的、坏的
都将珍藏在我青春的记忆册里
作为一个江南人,将来每一天都为之自豪!
你在学校时都留下了哪些难忘的回忆?
或者有什么想对母校说?
在留言板里聊聊你的学生时代吧!
你有当年母校的老照片吗?
还记得那些一起奋斗的日子吗?
欢迎添加快乐妹
和快乐妹说说你的母校
说不定下次《青春》里出现的就是你的母校哦

快乐币

楼主| 快乐妹 发表于 2018-4-13 17:51 | 显示全部楼层
小仙女喔 发表于 2018-4-13 17:51
最近看到快乐网都发了好多关于学校的帖子噢,下一个学校是哪里呢

你猜猜

1万

快乐币

级别:初中一年级

你以为 发表于 2018-4-16 10:38 | 显示全部楼层
  你还没喝醉江南中学就是你的了。。  你要喝醉了,贵港都是你的了。。。。。。。。。

5万

快乐币

级别:大学四年级

yys 发表于 2018-4-14 10:14 | 显示全部楼层
快乐妹 发表于 2018-4-13 23:14
直接跳到高中了吗

直接上大学  社会大学

快乐币

楼主| 快乐妹 发表于 2018-4-13 17:54 | 显示全部楼层
我家大熊呢 发表于 2018-4-13 17:53
学校的饭菜挺好的呢

挺怀念学校食堂阿姨的

快乐币

级别:初中一年级

冰心哥哥 发表于 2018-4-16 12:56 快乐网触屏版 | 显示全部楼层
图13中间那位的气势!是要拿下第32届东京奥运会女400米跑总冠军的节奏哇!

快乐币

级别:小学一年级

哗啦啦啦 发表于 2018-4-13 17:42 | 显示全部楼层
去过那里考试

快乐币

我是君君 发表于 2018-4-13 17:44 | 显示全部楼层
有朋友在江南中学读初中

快乐币

玫瑰柠檬茉莉 发表于 2018-4-13 17:47 | 显示全部楼层
曾经同甘共苦的同学们,你们还好吗

快乐币

玫瑰柠檬茉莉 发表于 2018-4-13 17:47 | 显示全部楼层

公务猿?

快乐币

哗啦啦啦 发表于 2018-4-13 17:49 | 显示全部楼层

快乐币

小仙女喔 发表于 2018-4-13 17:51 | 显示全部楼层
最近看到快乐网都发了好多关于学校的帖子噢,下一个学校是哪里呢

你猜猜  详情 回复 发表于 2018-4-13 17:51

快乐币

我家大熊呢 发表于 2018-4-13 17:53 | 显示全部楼层
学校的饭菜挺好的呢

挺怀念学校食堂阿姨的  详情 回复 发表于 2018-4-13 17:54

3万

快乐币

级别:高中三年级

山里娃 发表于 2018-4-13 19:17 | 显示全部楼层
咋没有忆达开啊

快乐币

楼主| 快乐妹 发表于 2018-4-13 19:35 | 显示全部楼层
山里娃 发表于 2018-4-13 19:17
咋没有忆达开啊

达开高中吗

5万

快乐币

级别:大学四年级

yys 发表于 2018-4-13 19:40 | 显示全部楼层
初中没毕业的瑟瑟发抖地路过

快乐币

级别:幼儿园中班

wuyaogao 发表于 2018-4-13 21:04 | 显示全部楼层
一晃哥都离开16年了!

快乐币

楼主| 快乐妹 发表于 2018-4-13 23:14 | 显示全部楼层
wuyaogao 发表于 2018-4-13 21:04
一晃哥都离开16年了!

还是可以回母校多逛逛的